Лидер в поставке запасных частей
на вилочные погрузчики из Китая

(495) 989 70 39
(812) 424 42 39
График работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Онлайн-заказ
Заказать звонок

Аккумулятор на погрузчик

По вопросам приобретения обращайтесь к нашим менеджерам

Если вы являетесь владельцем погрузчика, то рано или поздно вам придется задуматься о смене аккумулятора. Надежный аккумулятор на погрузчик необходим для длительной работоспособности техники, поэтому при выборе аккумулятора на погрузчик следует уделять особое внимание следующим моментам:

  • Определение нужной модели аккумулятора. Чтобы определить какая именно модель аккумулятора подойдет для вашего погрузчика, следует ознакомиться с документацией на погрузчик, где должно быть указано с каким аккумулятором приемлема оптимальная эксплуатация погрузчика.
  • Корпус аккумулятора. На корпусе изделия должна быть размещена информация о стране производителе и заводе-изготовителе. Кроме того, может быть указан адрес и номер телефона. Сам корпус должен быть выполнен из высококачественного материала, с выводными клеммами с защитной смазкой
  • Дата изготовления. Многие не придают этому значения, хотя на дату изготовления нужно в первую очередь обратить внимание, тем более, если он залитый.

Аккумуляторы на погрузчик используют чаще всего двух видов: гелиевые аккумуляторные батареи и малообслуживаемые. Но для погрузчиков используют в основном свинцово-кислотные аккумуляторные батареи (АКБ), которые обеспечивают надежную работу погрузчиков на электротяге.

При использовании аккумулятора на вилочный погрузчик, в частности свинцово-кислотной аккумуляторной батареи, необходимо уделять особое внимание материалу, из которого изготовлены АКБ, а также своевременному обслуживанию и правильности эксплуатации. Правильное обслуживание АКБ подразумевает несколько факторов, которые влияют на продолжительность работы. В частности, к таким факторам относится: правильная зарядка АКБ после ее разрядки, проверка уровня электролита и его качества; своевременная чистка батарей от загрязнений; регулярная проверка на предмет повреждений корпуса; ежемесячное измерение сопротивления изоляции между корпусом погрузчика и аккумуляторной батареей.

Помимо аккумуляторов вам могут быть полезны:




Возврат к списку