Лидер в поставке запасных частей
на вилочные погрузчики из Китая

(495) 989 70 39
(812) 424 42 39
График работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00
пят. - с 9.00 до 15.00
Онлайн-заказ
Заказать звонок

Сервисное обслуживание погрузчиков

По вопросам сервисного обслуживания и ремонта погрузчиков обращайтесь по телефону в Москве: +7 (495) 989 70 39 или отправьте онлайн-заявку. Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

При организации работы предприятия, на котором используются погрузчики, прежде, чем закупать технику, необходимо продумать вопрос сервисного обслуживания погрузчиков и ремонта. Ведь даже самая надежная машина рано или поздно потребует замены вышедших из строя частей и механизмов.

В случае с погрузчиками, как и с любой другой техникой, принцип «скупой платит дважды» является абсолютно справедливым. Поэтому, приобретая спецтехнику, необходимо оценивать возможность приобретения качественных запчастей и «расходников», а также наличие в регионе профессиональных центров по сервисному обслуживанию, способных осуществлять ремонт погрузчиков (отзывы коллег и партнеров непременно помогут сделать правильный выбор).

Среди требований к сервисному центру – оснащенность оборудованием, которое необходимо для качественной диагностики и проведения ремонтных работ. То есть любая из единиц техники, задействованной на предприятии, должна получить ремонт любого, вышедшего из строя агрегата.

Еще одним отличием профессионального сервисного обслуживания является достаточный склад запчастей, чтобы обеспечить безостановочный процесс ремонта спецтехники. Кроме этого, запчасти на складе обязательно должны быть качественными – если не оригинальными, то, как минимум, от производителей, которым можно доверять. Поскольку использование низкокачественных запасных частей, как известно, не уменьшает, а увеличивает стоимость ремонта за счет частых замен, простоев из-за поломок и так далее.

Современные вилочные погрузчики являются довольно сложной техникой, которая далеко не всегда поддается ремонту в «полевых» условиях – на складах, предприятиях или в торговых центрах. Однако бывают поломки, которые квалифицированный мастер в силах устранить на месте. Но иметь в штате такого профессионала далеко не всегда целесообразно – в первую очередь по экономическим причинам. Поэтому будет нелишним иметь договорные отношения с центром сервисного обслуживания погрузчиков, которому отдано предпочтение, в которых будет предусмотрена возможность выезда мастера на объект. Кстати, современные центры ремонта и обслуживания спецтехники, имеют мобильные ремонтные бригады, которые по вызову клиента выезжают на место и проводят предварительную диагностику. И в случае, если поломка незначительна, устраняют ее самостоятельно.

Руководители предприятий, долго использующие погрузчики, единогласно утверждают, что привлечение к сервисному обслуживанию спецтехники профессиональных центров решает очень много проблем и оказывается в итоге дешевле, чем привлечение гаражных «кустарей».


Возврат к списку