Лидер в поставке запасных частей
на вилочные погрузчики из Китая

(495) 989 70 39
(812) 424 42 39
График работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00
пят. - с 9.00 до 15.00
Онлайн-заказ
Заказать звонок
Выбор складской техники

Выбор складской техники

17.01.2011

Значение складского оборудования в современных условиях ведения бизнеса сложно переоценить.

И во всем многообразии погрузчиков в продаже и складского оборудования, производство которых сегодня налажено во всех промышленно-развитых странах, разобраться  порой сложно даже специалисту. Многие производители предлагают складские вилочные погрузчикиэлектропогрузчики и автопогрузчики, гидравлические и электрические штабелеры, кран-балки и многое другое.

От состояния и эффективности работы складской техники зависит степень рентабельности производства. Складское оборудование, такое как, например, штабелеры, вилочные и боковые погрузчики, должно быть правильно подобрано, в зависимости от задач, что позволяет оптимально использовать рабочую силу, время, экономить драгоценную площадь. И, конечно же, любая техника имеет свои достоинства и недостатки.

В настоящее время такой вид складской техники, как штабелеры, обрел большую популярность и получил широкое применение. Различают четыре основных принципиально различных конструкций штабелеров, это:

  • штабелеры с электрическим подъемом;
  • ручной гидравлический штабелер;
  • самоходные ведомые штабелеры;
  • электроштабелеры.

Штабелер - колесный погрузчик с фронтальным выдвижным грузоподъемником, сочетает в себе определенные функции и тележки и погрузчика, неслучайно этот агрегат получил такое название, ведь его основная задача - укладка грузов штабелями. Штабелеры считаются альтернативным вариантом, по сравнению с тележками, при выполнении различных работ в складском помещении, будь то размещение груза на стеллажах, поднятие и опускание грузов, складирование по вертикальной схеме и так далее. Данный вид складской техники является наиболее результативным способом производства, благодаря небольшому количеству энергозатрат и максимальной производительности. Кроме того, в последнее время все чаще используются электроштабелеры - штабелеры с питанием от аккумуляторной батареи, которые при проведении складских работ в значительной степени экономят время, силы, и являются экологичными.

Однако, не смотря на перечисленные достоинства, штабелер имеет один внушительный недостаток, который в некоторых случаях исключают использование данного агрегата: для хорошей работы штабелера нужны полы с идеально плоской и достаточно крепкой поверхностью.

Что же касается применения в складских помещениях вилочных погрузчиков, то эта разновидность специальной складской техники также имеет свои плюсы и минусы. Современный вилочный погрузчик, будь то электрический, с двигателем внутреннего сгорания, работающий на разных видах топлива, предназначен для перемещения, погрузки, разгрузки, складирования тяжеловесных крупногабаритных грузов. Из основных достоинств вилочного погрузчика стоит выделить возможность оперативного выполнения всех погрузочно-разгрузочных операций, как со штучным, так и собранным в палеты грузом, выполнение работ в открытых и закрытых складских помещениях, полноценное эксплуатирование на неподготовленной, неровной, имеющей небольшой наклон, поверхности, перемещение грузов на достаточно большие расстояния без применения физических сил человека. 

Среди ряда плюсов, минусами вилочных погрузчиков является значительно меньшая мобильность и маневренность, проблемы эксплуатации в сложных погодных условиях, в запыленной, загрязненной, химически агрессивной среде, зависимость от подзарядки аккумуляторных батарей у электрических вилочных погрузчиков.

Идеальным решением для работы в складских помещениях с ограниченным пространством являются боковые погрузчики. Использование данного вида складской техники позволяет достичь максимальной эффективности при обработке крупногабаритных и длинномерных грузов. Для предприятий, где требуется повышение производственных показателей и эффективности выполняемых работ, боковой погрузчик представляет собой оптимальное решение. Современный боковой погрузчик отличается эргономичным дизайном, надежностью, достаточно мощным двигателем, пониженным уровнем шума, независимой подвеской, а также возможностью поворота в различных направлениях одновременно, использование боковых погрузчиков крайне удобно  при ограниченных пространствах складских помещений. Кроме того, боковой погрузчик может двигаться в четырех направлениях без разворотов, работать на любой поверхности, в том числе и на неподготовленной (грязь, снег или гравий).

Следует иметь в виду, что подъемная техника для склада, будь то погрузчики или штабелеры — достаточно сложный и дорогостоящий вид складской техники. Необходимо иметь хотя бы минимальное представление о том, какое складское оборудование обеспечит максимальную производительность именно в вашем складском помещении. Однако, в большинстве случаев, грамотный выбор складского оборудования возможен только после консультации профессионалов, которые помогут определиться в особенностях различных моделей складской техники, выявить достоинства и недостатки.

Обращайтесь в нашу компанию и наши специалисты помогут подобрать вам оптимальную технику, исходя из ваших потребностей и возможностей!


Возврат к списку