Лидер в поставке запасных частей
на вилочные погрузчики из Китая

(495) 989 70 39
(812) 424 42 39
График работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Онлайн-заказ
Заказать звонок
Погрузчик в кредит или лизинг спецтехники?

Погрузчик в кредит или лизинг спецтехники?

16.07.2010

Каждый предприниматель знает, что для открытия своего дела необходим стартовый капитал. Необходимо учесть затраты на аренду, зарплаты, закупки товаров и многое другое. Одной из серьезных статей расходов является покупка погрузчиков.

Кстати, подобная проблема актуальна не только для развивающихся фирм. В условиях жесткой конкуренции может возникнуть необходимость в существенном обновлении техники в достаточно короткие сроки.

К счастью, современный рынок спецтехники не требует идти на радикальные жертвы ради новинок в этой области. Сегодня любой предприниматель может приобрести погрузчик и любую другую технику в кредит или оформить лизинг.

Оба эти варианта предоставляют свои возможности для приобретения спецтехники. Стоит рассмотреть их подробнее для различных ситуаций.

Итак, кредит. Услуги и товары в кредит сейчас не предлагает разве что ленивый. В кредит вы можете приобрести любую спецтехнику с разницей лишь в условиях предоставления этого самого кредита и его погашения. Сроки, проценты, условия – всё это предоставляется в широком спектре и на ваш выбор. Главный вопрос – целесообразность покупки.

Приобретая погрузчик или любую другую спецтехнику в кредит необходимо учесть такой фактор как её актуальность. Если выплаты по кредиту растянутся на достаточно долгий срок, то будет ли эта техника всё еще так же вам полезна к моменту окончательной её покупки? Если этот вид спецтехники не подвержен частым сменам моды, то кредит – наиболее приемлемый вариант приобретения. Остается найти поставщика с наиболее выгодными условиями и оформлять договор!

Интереснее складывается ситуация с лизингом. Такая форма приобретения (и соответственно её нюансы) известна не так хорошо.

Лизинг – это практически аренда спецтехники, но с возможностью выкупа. Один из вариантов лизинга спецтехники предусматривает заключение договора на длительный срок, в течение которого ваша техника считается полезной. После завершения этого срока вы можете выкупить её по достаточно низкой остаточной цене. Такой вариант приобретения имеет смысл, если срок «полезности» вашей спецтехники не слишком велик, а используется она редко и бережно. Тогда к моменту покупки вы получите хорошую спецтехнику или погрузчики по низкой цене.

Если же вы не уверены в том, как долго вам будет полезна эта техника, то можно заключить другой вид лизинга. Его срок будет короче, цена выкупа выше, т.к. будет считаться, что техника в хорошем состоянии.

Однако, в этом случае существуют другие преимущества. Например, вы можете не выкупать эту спецтехнику по окончании срока. В этом случае она вернется владельцу, а для вас лизинг станет всего лишь арендой. Также на срок действия лизинга поставщик может предоставить вам услуги по ремонту и обслуживанию спецтехники.

Еще одна особенность лизинга – третья сторона. Поставлять спецтехнику может как сам владелец, так и посредник. В зависимости от условий договора, этим посредником можете стать и вы сами. Такая возможность будет весьма полезна при покупке дорогой техники, которая редко используется. Вы сможете сдавать её в аренду (или лизинг), что частично сократит ваши собственные расходы.

Как видите, ассортимент экономических услуг так же широк, как и самой техники. Предприимчивый предприниматель легко может выбрать для себя наиболее выгодный вариант.

Кредит или лизинг погрузчика – выбирать вам. И пусть этот выбор принесет вам процветание!


Для того, чтобы узнать условия кредитования и лизинг-программы, обращайтесь к нашим менеджерам!


Возврат к списку