Лидер в поставке запасных частей
на вилочные погрузчики из Китая

(495) 989 70 39
(812) 424 42 39
График работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00
Онлайн-заказ
Заказать звонок
Аренда снегоуборочной техники – что нужно знать перед заказом?

Аренда снегоуборочной техники – что нужно знать перед заказом?

11.02.2010

Холодные снежные зимы России создают дополнительные заботы - необходимость убирать снег и расчищать проезды. Решение этих вопросов берет на себя снегоуборочная техника, фронтальные погрузчики. Снегоуборочные машины и снегоуборочная спецтехника современного уровня способна оперативно и качественно производить расчистку и уборку дорог.

Перед арендой снегоуборочной техники в первую очередь нужно знать где эта техника будет работать, т.е. на какой территории. Если снег будет вывозиться после уборки, а не сгребаться в кучу на специально отведенное для этого место, то нужно знать каким транспортом он будет вывозиться, а именно высоту бортов машины, т.к. у всей уборочной техники разная высота подъема и выгрузки. Так же нужно учитывать удельный расход топлива у выбранной Вами техники, т.к. этот показатель у каждой модели техники различен.

Очищать прилегающую территорию жилых домов или офисных помещения лучше всего техникой не большого размера и с высокой маневренностью (фронтальные мини-погрузчики). При этом нужно знать есть ли бордюры на этой территории и их высоту, ширину дорог и тротуаров.

Чистить от снега большую территорию, на которой нет или очень мало каких-либо строений и не припаркован транспорт, можно на технике средних или больших размеров (Трактор МТЗ-82, JCB и т.д.).

Дороги общего пользования эффективнее всего чисть на специализированной технике (грейдеры и т.д.).

Если вам известны все особенности территории, то перед выбором снегоуборочной техники нужно узнать ее габаритные размеры и сопоставить их с особенностями территории.

При аренде снегоуборочной техники так же нужно учитывать бюджет, выделенный на уборку территории, т.к. вся техника имеет разную стоимость аренды, но и нужно помнить, что не всегда дешевая техника в состоянии справиться с поставленной задачей.

Для улучшения качества и снижения времени на уборку территории можно использовать навесное оборудование, устанавливаемое на снегоуборочную технику, такое как:

  • Отвал поворотный - применяется для перемещения (сгребания и распределения) различных материалов при уборке и планировке территорий.
  • Снегоочиститель роторный - применяется для очистки дорог от снега.
  • Щетка с бункером - применяется для подметания и очистки дворовых территорий, автостоянок, дорог и других площадей с твердым покрытием. При ее применении грязь, пыль и мусор не счищаются в стороны, а накапливаются в специальном бункере, который, после его заполнения, вычищается.
  • Щетка дорожная - применяется для подметания и очистки территорий на погрузчиках и другой технике. Так же щетка может быть с гидравлическим поворотом.

Возврат к списку